БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ДО 3000 РУБ  

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ДО 3000 РУБ

X

УТВЕРЖДЕНО
Приказом Генерального директора
ООО «Руссиатэкс»
№  20200901003 от 1 сентября
2020 года

Политика Общества с ограниченной ответственностью «Руссиатэкс» в отношении обработки персональных данных Клиентов Оператора, их представителей и Посетителей Интернет-Магазина

    1. Общие положения

     1.1. Настоящая Политика Общества с ограниченной ответственностью «Руссиатэкс» в отношении обработки персональных данных (далее – «Политика») разработана во исполнение требований пункта 2 части 1 статьи 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – «Закон о персональных данных») в целях обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

     1.2. Настоящая Политика действует в отношении персональных данных Клиентов Оператора, их представителей и Посетителей Интернет-Магазина, которые обрабатывает Общество с ограниченной ответственностью «Руссиатэкс», реквизиты и контактные данные которого приводятся ниже:

ОГРН 1107746088713,

ИНН/КПП 7716658393/771601001,

Адрес места нахождения: Российская Федерация, 129226, г. Москва, улица Докукина,

дом 16, строение 1, помещение II, ком. 41-48.

     В отношении персональных данных иных субъектов, а именно кандидатов для приема на работу к Оператору, работников и бывших работников Оператора, членов семей работников Оператора, контрагентов Оператора (физические лица), представителей (работников) контрагентов Оператора (юридических лиц), Посетителей Сайта, Обществом с ограниченной ответственностью «Руссиатэкс» была утверждена Политика в отношении обработки персональных данных субъектов, отличных от Клиентов Оператора, их представителей и Посетителей Интернет-Магазина, актуальная редакция которой размещена для ознакомления на сайте www.russiatex.ru.

     1.3. Основные понятия, используемые в Политике: Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных); Оператор персональных данных (Оператор) – Общество с ограниченной ответственностью «Руссиатэкс», самостоятельно или совместно с другими лицами организующее и (или) осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющее цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными; Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя в том числе: 

                  - сбор;
                  - запись;
                  - систематизацию;
                  - накопление;
                  - хранение;
                  - уточнение (обновление, изменение);
                  - извлечение;
                  - использование;
                  - передачу (распространение, предоставление, доступ);
                  - обезличивание;
                  - блокирование;
                  - удаление;
                  - уничтожение.

     Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
     Распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;
     Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие
персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
     Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
     Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;
     Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;
     Информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
     Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу;
     Клиент Оператора – покупатель (в том числе потенциальный) товаров Оператора в розничных магазинах последнего;
     Интернет-Магазин – сайт Оператора в сети «Интернет», доступный по адресу www.terranovastyle.ru и предназначенный для предоставления покупателю сведений, необходимых при совершении покупки, в том числе  об ассортименте товаров, ценах, продавце, способах и условиях оплаты и доставки,  для приема от покупателей сообщений о намерении приобрести товары, а также для обеспечения возможности доставки товаров продавцом либо его подрядчиком по указанному покупателем адресу;
     Посетитель Интернет-Магазина – физическое лицо, посетившее Интернет- Магазин Оператора.
     Зарегистрированный Посетитель Интернет-Магазина – Посетитель Интернет- Магазина, самостоятельно или через третьих лиц – компании «Фейсбук Инк.» (Facebook Inc.) или «Гугл Инк.» (Google Inc.) – предоставивший свои персональные данные Оператору для регистрации в Интернет-Магазине своей уникальной учетной записи (личного кабинета).

     IP-адрес – номер, присваиваемый компьютеру субъекта персональных данных при каждом выходе в «Интернет», позволяющий компьютерам и серверам распознавать друг
друга и обмениваться информацией;
     Файлы cookies – небольшие текстовые файлы, передаваемые с Интернет-Магазина на устройство субъекта персональных данных, позволяющие Интернет-Магазину запомнить информацию о субъекте персональных данных для того, чтобы в последующем сделать более удобной навигацию по Интернет-Магазину, персонализировать услуги для субъекта персональных данных, анализировать в обобщенной форме модели трафика Интернет-Магазина, а также сохранять в анонимной форме маршруты сессий навигации субъектов персональных данных по Интернет-Магазину.

     1.4. Основные права и обязанности Оператора.

     1.4.1. Оператор имеет право: 

                  -  самостоятельно определять состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Законом о персональных данных и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, если иное не предусмотрено Законом о персональных данных или другими федеральными законами;

                  - поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Оператора, обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные Законом о персональных данных;

                  - в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в Законе о персональных данных.

     1.4.2. Оператор обязан:

                  - организовывать обработку персональных данных в соответствии с требованиями Закона о персональных данных;

                  - отвечать на обращения и запросы субъектов персональных данных и их законных представителей в соответствии с требованиями Закона о персональных данных; 

                  - сообщать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных (Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, сокращенно именуемую как Роскомнадзор) по запросу этого органа необходимую информацию в течение 30 дней с даты получения такого запроса.

     1.5. Основные права субъекта персональных данных. Субъект персональных данных имеет право: 

                  - получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами. Сведения предоставляются субъекту персональных данных Оператором в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, когда имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных. Перечень информации и порядок ее получения установлен Законом о персональных данных;

                  - требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

                  - обжаловать в Роскомнадзоре или в судебном порядке неправомерные действия или бездействие Оператора при обработке его персональных данных.

Субъект персональных данных может реализовать права по получению информации, касающейся обработки его персональных данных, а также права по уточнению его персональных данных, их блокированию или уничтожению, обратившись к Оператору с соответствующим запросом по электронной почте help@terranovastyle.ru, либо посредством письменной корреспонденции по адресу места нахождения Оператора: Российская Федерация, 129226, г. Москва, ул. Докукина, д. 16, стр.1, пом. II, ком. 41- 48. В обоих случаях запрос должен быть оформлен с соблюдением требований статьи 6.1. настоящей Политики.

     1.6. Контроль за исполнением требований настоящей Политики осуществляется уполномоченным лицом, ответственным за организацию обработки персональных данных у Оператора.
     1.7. Ответственность за нарушение требований законодательства Российской Федерации и локальных актов ООО «Руссиатэкс» в сфере обработки и защиты персональных данных определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

  2. Цели сбора персональных данных

     2.1. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.

    2.2. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.

    2.3. Обработка Оператором персональных данных осуществляется в следующих целях:

                  - обеспечение соблюдения Конституции Российской Федерации, федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации;

                  - осуществление своей деятельности в соответствии с Уставом ООО «Руссиатэкс»;

                  - существление гражданско-правовых отношений путем заключения, исполнения и прекращения гражданско-правовых договоров, включая розничную продажу товаров производства Акционерного общества «Тедди С.п.А.» (Teddy S.p.A.);

                  - обработка заказов, оформленных через Интернет-Магазин;

                  - осуществление доставки товаров, заказанных в Интернет-Магазине;

                  - консультирование Посетителей Интернет-Магазина и Зарегистрированных Посетителей Интернет-Магазина касательно продукции Оператора;

                  - рассмотрение и удовлетворение обращений Посетителей Интернет-Магазина, Зарегистрированных Посетителей Интернет-Магазина и Клиентов Оператора в отношении товаров с недостатками, а также в связи с отказом от товаров и возвратом товаров;

                  - организация участия Клиентов Оператора, Зарегистрированных Посетителей Интернет-Магазина в программе лояльности;

                  - направление Клиентам Оператора, Зарегистрированным Посетителям Интернет-Магазина сообщений коммерческого и
рекламного характера;
                  - составление профиля Клиента и Посетителей Интернет-Магазина Оператора;
                  - регистрация учетной записи (личного кабинета) Зарегистрированного Посетителя Интернет-Магазина, позволяющей формировать историю онлайн заказов и управлять ими;
                  - предоставление доступа к учетной записи (личному кабинету) Зарегистрированного Посетителя Интернет-Магазина для совершения покупок;
                  - уведомление Зарегистрированных Посетителей Интернет-Магазина о состоянии заказа;
                  - оказание клиентской и технической поддержки в случае возникновения проблем, связанных с использованием Интернет-Магазина;
                  - идентификация Зарегистрированных Посетителей Интернет-Магазина для оформления и обработки заказа;
                  - обработка статистической информации;
                  - проверка контрагента в целях соблюдения внутренних нормативных документов Оператора по отбору и работе с контрагентами;
                  - выполнение требований налогового законодательства и законодательства о бухгалтерском учете;
                  - обеспечение стабильной работы Интернет-Магазина, улучшение пользовательского опыта, совершенствование способов и методов представления информации в Интернет-Магазине, ведение статистики посещений Интернет-Магазина и выявления его наиболее посещаемых страниц, составление профиля, таргетирования товаров в соответствии с интересами посетителя Интернет-Магазина.                  

3. Правовые основания обработки персональных данных

     3.1. Правовым основанием обработки персональных данных является совокупность нормативных правовых актов, во исполнение которых и в соответствии с которыми Оператор осуществляет обработку персональных данных, в том числе:

                  - Конституция Российской Федерации;

                  - Гражданский кодекс Российской Федерации;

                  - Налоговый кодекс Российской Федерации;

                  - Федеральный закон от 08.02.1998 года N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»;

                  - Федеральный закон от 27.07.2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных»;

                  - Федеральный закон от 27.07.2006 г. N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;

                  -иные нормативные правовые акты, регулирующие отношения, связанные с деятельностью Оператора.

     3.2. Правовым основанием обработки персональных данных также являются:

                  - Устав ООО «Руссиатэкс»;

                  - Регламент Программы лояльности «WE Terranova»;

                  - договоры, заключаемые между Оператором и субъектами персональных данных;

4. Объем и категории обрабатываемых персональных данных, категории субъектов персональных данных

     4.1. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки, предусмотренным в разделе 2 настоящей Политики. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.

     4.2. На основании настоящей Политики Оператор может обрабатывать персональные
данные следующих категорий субъектов персональных данных:

                  - Клиентов Оператора (физические лица);

                  - Представителей Клиентов Оператора (юридических лиц);

                  - Посетителей Интернет-Магазина;

                  - Зарегистрированных Посетителей Интернет-Магазина.

     4.3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные в отношении каждой из категорий субъектов персональных данных:

     4.3.1. Клиенты Оператора (физические лица):

                  - фамилия, имя;

                  - дата рождения;

                  - страна, регион, индекс, город места жительства;

                  - пол;

                  - адрес электронной почты;

                  - номер мобильного телефона;

                  - информация о наличии детей.

В том случае, когда согласие от имени Клиента Оператора (физического лица) предоставляет его законный представитель, Оператор обрабатывает также фамилию, имя, отчество законного представителя Клиента Оператора (физического лица).

     4.3.2. Представители Клиентов Оператора (юридических лиц):

                  - фамилия, имя, отчество;

                  - пол;

                  - паспортные данные;

                  - адрес регистрации по месту жительства;

                  - адрес электронной почты;

                  - номер телефона (мобильного, городского);

                  - замещаемая должность.

     4.3.3. Посетители Интернет-Магазина:

               - фамилия, имя, отчество;

               - дата рождения

               - пол;

               - почтовый адрес;

               - адрес электронной почты;

               - номер мобильного телефона;

               - информация о банковской карте;

               - дата и время посещения Интернет-Магазина;

                - число посещенных страниц, их названия, а также длительность просмотра;

               - файлы cookies;

               - данные, собираемые в Интернет-Магазине посредством агрегаторов статистики посетителей веб-сайтов (таких как Google Analytics и Yandex.Metrica);

               - иные персональные данные, указанные самим Посетителем Интернет-Магазина в окне «Сообщение» на странице формы обратной связи или в отдельном окне чата «Помощь» Интернет-Магазина, а также в приложенных к сообщению файлах.

     4.3.4. Зарегистрированные Посетители Интернет-Магазина;

               - фамилия, имя, отчество;

               - пол;

               - дата рождения;

               - почтовый адрес;

               - адрес электронной почты;

               - номер мобильного телефона;

               - информация о банковской карте;

               - информация о наличии детей;

               - информация о совершенных покупках;

               - учетные данные для входа в личный кабинет: логин и пароль;

               - дата и время посещения Интернет-Магазина;

               - число посещенных страниц, их названия, а также длительность просмотра;

               - IP-адрес, присвоенный устройству Посетителя Интернет-Магазина для выхода в Интернет;

               - тип браузера и операционной системы Посетителя Интернет- Магазина;

               - URL сайта, с которого был осуществлен переход;

               - файлы cookies;

               - данные, собираемые в Интернет-Магазине посредством агрегаторов статистики посетителей веб-сайтов (таких как Google Analytics и Yandex.Metrica);

               - иные персональные данные, указанные самим Зарегистрированным Посетителем Интернет-Магазина в окне «Сообщение» на странице формы обратной связи или в отдельном окне чата «Помощь» Интернет-Магазина, а также в приложенных к сообщению файлах.

     4.4. Обработка Оператором биометрических персональных данных (сведений, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность) осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

     4.5. Оператором не осуществляется обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни, за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ.

5. Порядок и условия обработки персональных данных

     5.1. Обработка персональных данных осуществляется Оператором в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

    5.2. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъектов персональных данных на обработку их персональных данных, а также без такового в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

     5.3. Оператор осуществляет автоматизированную, неавтоматизированную и смешанную обработку персональных данных.

    5.4. К обработке персональных данных допускаются работники Оператора, в должностные обязанности которых входит обработка персональных данных.

     5.5. Обработка персональных данных осуществляется путем:

                  - получения персональных данных в устной и письменной форме непосредственно от субъектов персональных данных;

                  - получения персональных данных из общедоступных источников;

                  - внесения персональных данных в журналы, реестры и информационные системы Оператора;

                  - использования иных способов обработки персональных данных.

     5.6. Не допускается раскрытие третьим лицам и распространение персональных данных без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

     5.7. Оператор осуществляет трансграничную передачу персональных данных, указанных в пункте

     5.7.1. единственному участнику ООО «Руссиатэкс» - Акционерному обществу «Тедди С.п.А.» (Teddy S.p.A.), с местом нахождения по адресу: Итальянская Республика, 47924, г. Римини, Гросримини, Виа Кориано, 58, помещение 97.

Цели осуществляемой трансграничной передачи персональных данных:

                  - оформление Карт лояльности для клиентов и управление деятельностью, необходимой для того, чтобы позволять участникам
Программы лояльности получать преимущества, скидки и промо- предложения, собирать бонусные баллы и получать доступ к другим
дополнительным сервисам, предоставляемым картой лояльности;

                  - осуществление прямого маркетинга в отношении клиентов, в том числе направление через электронную почту и СМС рекламных
материалов и сообщений информационного характера, а также промо-предложений в отношении товаров или услуг, включая подарки
и бесплатные образцы;

                  - осуществление деятельности по созданию индивидуальных или обобщённых профилей клиентов и проведению исследований рынка,
направленных, например, на анализ привычек клиентов и их выбора, на обработку статистической информации или на оценку степени удовлетворенности предлагаемыми товарами и услугами.

Объем передаваемых персональных данных – персональные данные, указанные в пункте 4.3. настоящей Политики.

Перечень действий по обработке персональных данных – использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Способы обработки персональных данных – автоматизированный, неавтоматизированный, смешанный.

Требования к защите обрабатываемых персональных данных – Акционерное общество «Тедди С.п.А.» (Teddy S.p.A.) принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, распространения и других несанкционированных действий.
     5.7.2. поставщику услуг в области информационных технологий – Обществу с ограниченной ответственностью с единственным участником «Титантэкс С.р.л. Униперсонале» (Titantex S.r.l. Unipersonale), с местом нахождения по адресу: Республика Сан-Марино, 47896, Фаэтано, Страда Кампо дель Фьюме, 94/A, на основании соответствующего договора.
Цель осуществляемой трансграничной передачи персональных данных – резервное копирование, автоматизирование маркетинговой деятельности и хранение резервных копий данных в облачном хранилище.
Объем передаваемых персональных данных – персональные данные, указанные в пункте 4.3. настоящей Политики.
Перечень действий по обработке персональных данных – использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
Способы обработки персональных данных – автоматизированный.
Требования к защите обрабатываемых персональных данных – компания Общество с ограниченной ответственностью с единственным участником «Титантэкс С.р.л. Униперсонале» (Titantex S.r.l. Unipersonale) принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, распространения и других несанкционированных действий.
     5.7.3. поставщикам услуг автоматизирования маркетинговой деятельности и облачного хранения информации – на сервера, находящиеся исключительно на территории Европейского Союза – компании «Сэллиджент Инк.» (Selligent, Inc.) и компании «Гугл Инк.» (Google Inc.), на основании соответствующих договоров.

Цели осуществляемой трансграничной передачи персональных данных:

                  - резервное копирование,

                  - оказание услуг по автоматизации маркетинговых процессов.

Объем передаваемых персональных данных – персональные данные, указанные в пункте 4.3. настоящей Политики.
Перечень действий по обработке персональных данных – использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
Способы обработки персональных данных – автоматизированный.
Требования к защите обрабатываемых персональных данных – компании «Сэллиджент Инк.» (Selligent, Inc.) и «Гугл Инк.» (Google Inc.) принимают необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, распространения и других несанкционированных действий.
     5.8. Внутри страны Оператор может передавать персональные данные, указанные в пункте 4.3. настоящей Политики, следующим третьим лицам:
     5.8.1. Акционерному обществу «Почта России» с местом нахождения по адресу: 131000, г. Москва, Варшавское ш., 37, на основании соответствующего договора.
Цель осуществляемой передачи персональных данных – оказание услуг по пересылке
и доставке почтовых отправлений.
Объем передаваемых персональных данных – фамилия, имя, отчество, почтовый адрес,
номер мобильного телефона.

Перечень действий по обработке персональных данных – использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Способы обработки персональных данных – автоматизированный, неавтоматизированный.

Требования к защите обрабатываемых персональных данных – АО «Почта России» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, распространения и других несанкционированных действий.

     5.8.2. Оператор может передавать персональные данные почтовым и/или курьерским службам, банкам, поставщикам услуг по транспорту, логистике, управлению заказами и обслуживанию клиентов и/или анализу операций, осуществляемых через Интернет- Магазин.

     5.8.3. Передача персональных данных органам дознания и следствия, в Федеральную налоговую службу, другие уполномоченные органы исполнительной власти и организации осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

     5.9. В Интернет-Магазине реализована возможность регистрации Посетителем Интернет-Магазина своей уникальной учетной записи (личного кабинета), а равно дальнейшего доступа к такой уникальной учетной записи (личному кабинету) посредством аутентификации через учетную запись «Фейсбук» (Facebook) и/или «Гугл» (Google). В таком случае, для использования в вышеуказанных целях Оператор получает соответствующие персональные данные Посетителя Интернет- Магазина/Зарегистрированного Посетителя Интернет-Магазина от третьих лиц – компаний «Фейсбук Инк.» (Facebook Inc.) и «Гугл Инк.» (Google Inc.) соответственно.

     5.10. Оператор принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, распространения и других несанкционированных действий, в том числе:

                  -определяет угрозы безопасности персональных данных при их обработке;

                  -принимает локальные нормативные акты и иные документы, регулирующие отношения в сфере обработки и защиты персональных данных;

                  -назначает лиц, ответственных за обеспечение безопасности персональных данных в структурных подразделениях и информационных системах Оператора;

                  -создает необходимые условия для работы с персональными данными;

                  -организует учет документов, содержащих персональные данные;

                  -организует работу с информационными системами, в которых обрабатываются персональные данные;

                  -хранит персональные данные в условиях, при которых обеспечивается их сохранность и исключается неправомерный доступ к ним;

                  -организует обучение работников Оператора, осуществляющих обработку персональных данных.

     5.11. Оператор осуществляет хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором.

     5.12. При сборе персональных данных, в том числе посредством информационно- телекоммуникационной сети Интернет, Оператор обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации. В дальнейшем Оператор осуществляет трансграничную передачу указанных персональных данных на территорию Республики Сан-Марино и Итальянской Республики, а также на территорию стран Европейского Союза, согласно п. 5.7. настоящей Политики.

     5.13. Лица, передавшие Оператору сведения о другом субъекте персональных данных, в том числе через Интернет-Магазин, не имея при этом согласия субъекта, чьи персональные данные были переданы, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

     5.14. Информационный баннер, появляющийся в Интернет-Магазине, информирует Посетителя Интернет-Магазина об обработке файлов cookies и пользовательских данных: дата и время посещения; число посещенных страниц, их названия, а также длительность просмотра; IP-адрес, присвоенный Вашему устройству для выхода в Интернет; тип Вашего браузера и операционной системы; URL сайта, с которого был осуществлен переход; данные, собираемые посредством агрегаторов статистики посетителей веб-сайтов Google Analytics/Yandex.Metrica. Вышеупомянутые персональные данные обрабатываются Оператором в целях обеспечения стабильной работы Интернет-Магазина, улучшения пользовательского опыта, совершенствования способов и методов представления информации в Интернет-Магазине, ведения статистики посещений Интернет-Магазина и выявления наиболее посещаемых страниц Интернет-Магазина, составление профиля, таргетирования товаров в соответствии с интересами Посетителя Интернет-Магазина.

     Посетитель Интернет-Магазина ставится перед выбором предоставить свое согласие на обработку вышеупомянутых персональных данных, продолжив пользоваться Интернет- Магазином, либо отказаться предоставлять такое согласие, отключив обработку файлов cookies и сбор пользовательских данных в настройках браузера, или покинув Интернет- Магазин.

     Несмотря на то, что большинство браузеров принимают файлы cookies автоматически, Посетитель Интернет-Магазина может настроить свой браузер таким образом, чтобы только Посетитель Интернет-Магазина решал, принять ли или же заблокировать файл cookies (Посетителю Интернет-Магазина следует обращаться к меню «Инструменты» или «Настройки» используемого Посетителем Интернет-Магазина браузера). Удалить файлы cookies со своего устройства Посетитель Интернет-Магазина может в любое время. При этом необходимо помнить, что, если Посетитель Интернет- Магазина не принимает файлы cookies, некоторые функции Интернет-Магазина могут быть утрачены.

     Более подробную информацию об управлении файлами cookies можно найти в справочном файле браузера Посетитель Интернет-Магазина или на специализированных сайтах, например, www.aboutcookies.org.uk.

 

6. Актуализация, исправление, удаление и уничтожение
персональных данных, ответы на запросы субъектов
на доступ к персональным данным

     6.1. Подтверждение факта обработки персональных данных Оператором, правовые основания и цели обработки персональных данных, а также иные сведения, указанные в части 7 статьи 14 Закона о персональных данных, предоставляются Оператором субъекту персональных данных или его представителю при обращении либо при получении запроса субъекта персональных данных или его представителя.

                  В предоставляемые сведения не включаются персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, когда имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных.

                  Запрос должен содержать:

                  - номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
                  - сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в отношениях с Оператором (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки
персональных данных Оператором;
                  - подпись субъекта персональных данных или его представителя.

                  Запрос может быть направлен в форме электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.

                 Если в обращении (запросе) субъекта персональных данных не отражены в соответствии с требованиями Закона о персональных данных все необходимые сведения или субъект не обладает правами доступа к запрашиваемой информации, то ему направляется мотивированный отказ. Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с частью 8 статьи 14 Закона о персональных данных, в том числе если доступ субъекта персональных данных к его персональным данным нарушает права и законные интересы третьих лиц.

      6.2. В случае выявления неточных персональных данных при обращении субъекта персональных данных или его представителя либо по их запросу или по запросу Роскомнадзора Оператор осуществляет блокирование персональных данных, относящихся к этому субъекту персональных данных, с момента такого обращения или получения указанного запроса на период проверки, если блокирование персональных данных не нарушает права и законные интересы субъекта персональных данных или третьих лиц.

                 В случае подтверждения факта неточности персональных данных Оператор на основании сведений, представленных субъектом персональных данных или его представителем либо Роскомнадзором, или иных необходимых документов уточняет персональные данные в течение семи рабочих дней со дня представления таких сведений и снимает блокирование персональных данных.

     6.3. В случае выявления неправомерной обработки персональных данных при обращении (запросе) субъекта персональных данных или его представителя либо Роскомнадзора Оператор осуществляет блокирование неправомерно обрабатываемых персональных данных, относящихся к этому субъекту персональных данных, с момента такого обращения или получения запроса.

     6.4. При достижении целей обработки персональных данных, а также в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на их обработку персональные данные подлежат уничтожению, если:

                 - иное не предусмотрено договором, стороной которого является субъект персональных данных;

                 - оператор не вправе осуществлять обработку без согласия субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных Законом о персональных данных или иными федеральными законами;

                 - иное не предусмотрено другим соглашением между Оператором и субъектом персональных данных.

7. Заключительные положения

     7.1. Оператор вправе направлять Клиентам Оператора (физическим лицам), Представителям Клиентов Оператора (юридических лиц) и Зарегистрированным Посетителям Интернет-Магазина сообщения рекламно-информационного характера посредством электронной почты и СМС только при условии предварительного согласия на получение рекламы согласно части 1 статьи 18 Федерального закона от 13.03.2006 г. N 38 - ФЗ «О рекламе».

     Согласие на получение сообщений рекламного характера от Оператора посредством электронной почты и СМС предоставляется в письменной форме, либо в электронной форме при проставлении галочки в соответствующем поле на странице Интернет- Магазина.

     Клиенты Оператора (физические лица), Представители Клиентов Оператора (юридических лиц) и Зарегистрированные Посетители Интернет-Магазина вправе отказаться от получения сообщений рекламного характера, пройдя по соответствующей ссылке «Отписаться» в получаемых от Оператора электронных письмах, направив сообщениеуведомление об отказе от получения сообщений рекламного характера в службу поддержки по адресу электронной почты: help@terranovastyle.ru или представив такое уведомление лично в розничном магазине Оператора, либо изменив соответствующие настройки подписки в соответствующем разделе учетной записи (личного кабинета) на Сайте.

     7.2. Во исполнение требований части 2 статьи 18.1 Закона о персональных данных настоящая Политика публикуется (и регулярно обновляется) в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на веб-сайте Оператора по адресу: www.terranovastyle.ru.